Помощь военным

Крымское небо защитят новейшие истребители Су-35С

Тема: Авиация

В Крыму разместят новейшие сверхманевренные российские истребители Су-35С. Как рассказали Известиям в Минобороны РФ, на них перевооружат один из авиационных полков, базирующихся на полуострове. Ранее планы по размещению этих самолетов в Крыму военным ведомством не разглашались.

"Су-35С создавался как истребитель, который может бороться с самолетами пятого поколения. Его присутствие в Крыму гарантирует контроль за небом над акваторией всего Черного моря", – прокомментировал изданию эту информацию военный эксперт Антон Лавров.

Су-35С, оснащенный комплексом РЭП "Хибины-М"

Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребители Су-35С оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость до 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.