Помощь военным

Крымские военные получили дополнительный дивизион ЗРК "Панцирь-С1"

Тема: Армия

Противовоздушная оборона Крыма усилена дополнительными комплексами ближнего действия "Панцирь-С1". Об этом во вторник, 15 января, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Перед тем как дивизионный комплект системы "Панцирь-С1" поступил в Крым, комплексы прошли стыковочные стрельбы на полигоне в Астраханской области.

Зенитный ракетный комплекс "Панцирь-С1"

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" – система ПВО ближнего действия. Предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. В частности, в Крыму "Панцири" обеспечивают защиту зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Также могут оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

Комплекс "Панцирь-С1" оснащен двухдиапазонной трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) с фазированной антенной решеткой, а также скорострельными автоматическими пушками и радиоуправляемыми ракетами. Способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.