Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

В суд передали дело о хищениях в военном институте микробиологии

Тема: Армия, ЧП

Военные следователи передали в суд уголовное дело в отношении ряда сотрудников института микробиологии Минобороны России, обвиняемых в хищении 20 млн рублей. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает РБК.

Обвиняемыми по делу проходят бывший главный бухгалтер Сергей Лупин, бывший руководитель планового отдела института Антон Макеев и его подчиненный Алексей Якимов, а также бывшая сотрудница финансового отдела Ирина Борисова.

Фемида

Уголовное дело расследовали Федеральная служба безопасности и военное следственное управление СК России по Ракетным войскам стратегического назначения.

По версии следствия, обвиняемые выписывали необоснованные премии при реализации госконтрактов, в том числе с Федеральной службой охраны.

Рассмотрение дела пройдет в Солнечногорском гарнизонном военном суде.

Институт микробиологии Минобороны расположен в закрытом городе Сергиев Посад-6. Предприятие занимается разработкой средств защиты от биологического оружия, в частности, одним из его достижений считается создание препарата против вируса Эбола. Ранее институт входил в структуру 33-го ЦНИИ Минобороны, известного участием в разработке яда "Новичок".