Помощь военным

ФСБ нагрянула с обысками к станкостроителям из-за махинаций с гособоронзаказом

Тема: ВПК, ЧП

ФСБ России проводит обыски в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве по уголовному делу о хищении средств гособоронзаказа. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), реализуются следственные действия в городах Липецке, Санкт-Петербурге и Москве. Изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", – отметили в ЦОС.


Уголовное дело возбуждено по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности, сообщили в ФСБ.

О сумме и обстоятельствах хищения не уточняется.

Накануне, 21 марта, заместитель генерального прокурора России – главный военный прокурор Валерий Петров, выступая на итоговом заседании коллегии ведомства, заявил, что в 2018 году ущерб от коррупционных преступлений в военной сфере вырос вчетверо, до 7 млрд рублей.