Помощь военным

В Челябинской области начальника военпредства подвела дорогая недвижимость

Тема: ВПК, ЧП

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника военного представительства, подозреваемого в получении взятки. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Уголовное преследование начато по материалам военной прокуратуры Чебаркульского гарнизона, которая проверяла исполнение должностными лицами одного из военных представительств Минобороны России законодательства о представлении сведений о доходах.

Военная прокуратура

Выяснилось, что у начальника военной приемки и его ближайших родственников в собственности имеется дорогостоящее недвижимое имущество.

"Установлено, что офицер через своего подчиненного ежемесячно получал от руководства коммерческой организации до 750 тысяч рублей за общее покровительство и невоспрепятствование нормальной работе предприятия", – рассказали в Генпрокуратуре.

При получении от коммерсанта очередной суммы посредника задержали сотрудники правоохранительных органов.

В отношении начальника военного представительства возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а его подчиненного – по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

В свою очередь информированный источник пояснил агентству "Интерфакс-Урал", что подозреваемый в получении взятки – начальник службы военной приемки Минобороны РФ продукции Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеева (Миасс, Челябинская область).

В феврале 2019 года сообщалось, что сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали подозреваемого в получении взятки высокопоставленного сотрудника военной приемки продукции ГРЦ имени Макеева.

ГРЦ имени Макеева – разработчик новейших межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и стратегических ракет морского базирования.