«Армия Онлайн»

Военные вывели на орбиту спутник-инспектор

Тема: Армия

В понедельник, 25 ноября, в 20:52 по московскому времени с космодрома Плесецк в Архангельской области боевые расчеты Космических войск ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в" с космическим аппаратом, разработанным в интересах Минобороны России. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме, отметили в пресс-службе. Через две минуты после старта ракету-носитель "Союз-2.1в" приняли на сопровождение средства наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

Подготовка к запуску ракеты-носителя "Союз-2.1В"

В расчетное время космический аппарат успешно выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил. Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Его системы функционируют в штатном режиме.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, космический аппарат, созданный на базе унифицированной многофункциональной платформы, выведен на целевую орбиту, с которой может вести мониторинг состояния отечественных спутников. Оптическая аппаратура также позволяет производить съемку поверхности Земли.

Это пятый пуск ракеты-носителя "Союз-2", проведенный в 2019 году с космодрома Плесецк. Предыдущий пуск "Союз-2" с северного космодрома успешно провели 26 сентября.