Помощь военным

Рогозин отказался говорить, откуда появилось отверстие в корпусе "Союза"

Тема: Мирное

В госкорпорации "Роскосмос" знают, откуда появилось отверстие в пилотируемом корабле "Союз МС-09", но не собираются раскрывать эту информацию общественности. Об этом в среду, 18 сентября, заявил журналистам Дмитрий Рогозин.

"Отверстие было в бытовом отсеке, он давно уже сгорел. Все пробы мы взяли. Что там случилось, нам все понятно, но мы вам ничего не расскажем", – цитирует ТАСС его выступление на встрече со студентами Балтийского государственного технического университета "Военмех" имени Устинова в Петербурге.

МКС

Напомним, что 30 августа 2018 года на МКС упало давление. Утечку нашли внутри пристыкованного к станции "Союза" – воздух уходил через отверстие диаметром 2 мм в шпангоуте бытового отсека корабля. Спустя несколько дней специалисты на Земле пришли к выводу, что корпус корабля просверлили.

Внутренняя комиссия Ракетно-космической корпорации "Энергия" закончила работу по расследованию инцидента в сентябре 2018 года, все материалы были переданы в госкорпорацию "Роскосмос". Официальные выводы о причине инцидента так и не были названы.