Помощь военным

Источник: четвертый спутник военной связи "Благовест" запустят в апреле

Тема: Армия

ВКС России планируют запуск четвертого спутника связи "Благовест" на первую неделю апреля. Как подчеркнул в разговоре с ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, после выведения аппарата на орбиту завершится формирование орбитальной группировки военной связи "Благовест".

"Отправка на космодром Байконур планируется на 22 февраля. Пуск намечен на первую неделю апреля. Таким образом завершится формирование орбитальной группировки военных аппаратов связи "Благовест", – сказал собеседник агентства. По его словам, старт выполнят с Байконура с помощью ракеты-носителя "Протон-М".

1 / 2

В конце декабря 2018 года на орбиту предположительно выведен третий "Благовест". Ранее сообщалось, что запуск четвертого спутника "Благовест" планируется на первый квартал 2019 года, если госкомиссия примет соответствующее решение.

Первый "Благовест" запустили с Байконура 17 августа 2017 года. Космические войска присвоили спутнику порядковый номер "Космос-2520". Второй аппарат этой серии стартовал 19 апреля 2018 года также с Байконура, ему присвоен порядковый номер "Космос-2526". Первоначально старт этого спутника планировался на 25 декабря 2017 года, однако затем его пришлось перенести из-за проблем с одним из приборов на аппарате.

Спутники "Благовест" предназначены для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, телерадиопрограмм, телефонной и видеоконференцсвязи с использованием перспективных Ка- и Ku-диапазонов частот.