Помощь военным

Ракета-носитель "Протон-М" успешно вывела на орбиту военный спутник

Тема: Армия

Запущенный с Байконура во вторник, 6 августа, спутник Минобороны РФ успешно выведен на расчетную орбиту. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

В официальном сообщении отмечается, что старт ракеты-носителя "Протон-М" и выведение космического аппарата на орбиту прошли в штатном режиме. После выведения на орбиту спутник принят на сопровождение наземными средствами ВКС России.

Первый военный спутник связи 14Ф149 по ОКР "Благовест" в цехе АО "Информационные спутниковые системы"

В военном ведомстве не уточнили, какой именно аппарат выведен на орбиту. Однако ранее источник в ракетно-космической отрасли в беседе с ТАСС утверждал, что летом 2019 года должно завершиться формирование орбитальной группировки военной связи "Благовест". По его словам, четвертый спутник этой системы должны были как раз запустить с Байконура на ракете-носителе "Протон-М".

Первый "Благовест" запустили с Байконура 17 августа 2017 года. Космические войска присвоили спутнику порядковый номер "Космос-2520". Второй аппарат этой серии стартовал 19 апреля 2018 года также с Байконура, ему присвоен порядковый номер "Космос-2526".

В конце декабря 2018 года на орбиту предположительно выведен третий "Благовест".

Спутники "Благовест" предназначены для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, телерадиопрограмм, телефонной и видеоконференцсвязи с использованием перспективных Ка- и Ku-диапазонов частот.