Помощь военным

Индии пришлось отложить миссию к Луне

Тема: Мирное

В понедельник, 15 июля, Индия за 56 минут до запланированного старта отложила запуск к Луне своего космического аппарата "Чандраян-2" с посадочным модулем и луноходом. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Индийскую организацию космических исследований (ISRO).

"В связи с технической проблемой, возникшей за час до запуска, в качестве меры предосторожности запуск "Чандраян-2" отменен. Новая дата запуска будет объявлена позднее", – заявили представители ISRO.

Луна

Запуск автоматической межпланетной станции планировалось провести с помощью трехступенчатой ракеты GSLV Mk-III в 00:21 по московскому времени с пусковой площадки Космического центра имени Сатиша Дхавана, расположенного на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе.

В случае успешной миссии Индия станет четвертой страной в мире после СССР, США и Китая, совершившей мягкую посадку своего космического аппарата на поверхность Луны.

Напомним, что "Роскосмос" планирует выполнить пилотируемый полет к Луне в 2029 году, а в 2030-м – высадить человека на ее поверхность. Как утверждает глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, после 2030 года на спутник намереваются доставить первый модуль лунной базы.