Помощь военным

Источник: запуск последнего спутника "Благовест" перенесли на июль

Тема: Армия

Развертывание космической системы военной связи "Благовест" завершится в середине июля 2019 года, когда произведут запуск четвертого спутника данной серии. Об этом во вторник, 14 мая, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск аппарата "Благовест", который планировался на конец мая, перенесли на 16 июля этого года. После выведения аппарата на орбиту завершится формирование орбитальной группировки военных спутников связи "Благовест", – сказал собеседник агентства, не уточнив причины переноса старта.

Первый военный спутник связи 14Ф149 по ОКР "Благовест" в цехе АО "Информационные спутниковые системы"

По его словам, пуск выполнят с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М".

Ранее запуск четвертого спутника "Благовест" планировался на первый квартал 2019 года, затем его сдвинули на первую неделю апреля, потом – на май.

Первый "Благовест" запустили с Байконура 17 августа 2017 года. Космические войска присвоили спутнику порядковый номер "Космос-2520". Второй аппарат этой серии стартовал 19 апреля 2018 года также с Байконура, ему присвоен порядковый номер "Космос-2526". Первоначально старт этого спутника планировался на 25 декабря 2017 года, однако затем его пришлось перенести из-за проблем с одним из приборов на аппарате.

В конце декабря 2018 года на орбиту предположительно выведен третий "Благовест".

Спутники "Благовест" предназначены для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, телерадиопрограмм, телефонной и видеоконференцсвязи с использованием перспективных Ка- и Ku-диапазонов частот.