Помощь военным

Четвертый спутник связи "Благовест" для военных обещают запустить в мае

Тема: Армия

Первый в 2019 году старт ракеты-носителя "Протон-М" с телекоммуникационным спутником "Благовест" в интересах Минобороны РФ планируется выполнить с космодрома Байконур 23 мая. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Ранее в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева, производящем "Протоны-М", сообщили, что в 2019 году запланировано не менее шести пусков данных ракет.

Ракета-носитель "Протон-М"

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Благовест" с космодрома Байконур намечается на 23 мая", – сказал собеседник агентства.

Ранее начальник штаба, замкомандующего космическими войсками России Игорь Морозов в эфире радио "Эхо Москвы" сообщил, что последний запуск российского военного спутника с космодрома Байконур пройдет в 2019 году, после чего все старты космических аппаратов в интересах Минобороны России будут проходить с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Другой источник в отрасли рассказал, что этим запуском завершится формирование орбитальной группировки из четырех спутников связи "Благовест" в интересах Минобороны России. Первые три космических аппарата "Благовест" выведены на орбиту в августе 2017 года, апреле и декабре 2018 года.

Спутники "Благовест" предназначены для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, телерадиопрограмм, телефонной и видеоконференцсвязи с использованием перспективных Ка- и Ku-диапазонов частот.

Гарантийный срок службы спутников "Благовест" – 15 лет.