Помощь военным

Пхеньян опять запустил неизвестные снаряды в сторону Японского моря

Тема: Конфликты, Иностранные

В четверг, 28 ноября, Северная Корея выпустила в 16:59 по местному времени с территории провинции Хамген-Намдо два неопознанных снаряда в сторону Восточного (Японского) моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи.

Ранее министерство обороны Японии заявило, что КНДР выпустила в сторону Японского моря две ракеты. Боеприпасы, по предварительным данным, упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Ракетная артиллерия КНДР

В связи с этими событиями в Японии прошло заседание Совета национальной безопасности.

"Это серьезный вызов мировому сообществу. Мы только что провели заседание Совета национальной безопасности. Мы по-прежнему будем в тесном контакте с США и Южной Кореей, а также со всем мировым сообществом, и приложим все силы для обеспечения безопасности народа", – сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Ранее, 31 октября, КНДР произвела пуск двух ракет малой дальности из района города Сунчхон в провинции Пхенан-Намдо в сторону Японского моря. Дальность полета составила около 370 км, высота – примерно 90 км. Позже северокорейский лидер Ким Чен Ын поздравил специалистов Академии национальной обороны с успешным испытанием безопасности системы непрерывного огня.