Помощь военным

За испытаниями новых северокорейских ракет проследил Ким Чен Ын

Тема: Иностранные

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын лично присутствовал на проведенных во вторник, 10 сентября, испытаниях сверхбольшой реактивной системы залпового огня. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Рёнхап".

Лидер КНДР отметил, что проведенные испытания позволили полностью проверить реактивную систему залпового огня с точки зрения ее способности вести боевые действия, характеристик траектории, точности и способов наведения. Северокорейское агентство ЦТАК не указывает, увенчались ли произведенные ракетные пуски успехом.

Ким Чен Ын

Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Корея сообщил, что КНДР запустила утром во вторник два боеприпаса неустановленного типа, которые пролетели 330 км. Отмечается, что снаряды были выпущены в восточном направлении с территории провинции Пхёнан-Намдо, расположенной на западе КНДР.

Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый, если считать с мая. По результатам анализа японские военные пришли к выводу, что это ракеты трех типов новой модификации. 4 и 9 мая, 25 июля и 6 августа проведены пуски ракет новой версии малой дальности на твердом топливе, похожие на ракеты российских оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". 24 августа выпущены снаряды, которые Северная Корея называет сверхбольшой реактивной системой залпового огня. Это также ракеты малой дальности на твердом топливе. Ракеты, выпущенные 10 и 16 августа, напоминают американские ATACMS.