Помощь военным

Военные КНДР вновь запустили две неизвестные ракеты в сторону Японского моря

Тема: Конфликты, Иностранные

Утром во вторник, 10 сентября, КНДР провела очередные испытательные запуски новых ракет. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, дальность полета выпущенных боеприпасов составила 330 км.

По сведениям южнокорейских военных, снаряды выпустили дважды: в 06:53 (00:53 по Москве) и 07:12 (01:12). Реактивные снаряды или ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо в сторону Японского моря.

Ракетная артиллерия КНДР

Правительство Японии заявило, что пуски не угрожали безопасности страны.

Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый, если считать с мая. По результатам анализа японские военные пришли к выводу, что это ракеты трех типов новой модификации. 4 и 9 мая, 25 июля и 6 августа проведены пуски ракет новой версии малой дальности на твердом топливе, похожие на ракеты российских оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". 24 августа выпущены снаряды, которые Северная Корея называет "сверхкрупной реактивной системой залпового огня". Это также ракеты малой дальности на твердом топливе. Ракеты, выпущенные 10 и 16 августа, напоминают американские ATACMS.

Накануне первый заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи заявил о том, что КНДР готова во второй половине сентября провести с США обсуждение "вопросов, о которых мы говорили до сих пор".