Помощь военным

Командование объединенных сил Южной Кореи и США выведут из Сеула

Тема: Иностранные

Командование объединенных сил Южной Кореи и США, которое размещается в Сеуле в районе Ёнсан, к 2021 году переведут на базу Хамфрис в городе Пхёнтхэке в провинции Кёнгидо в 70 км от столицы. Об этом сообщает в понедельник, 2 сентября, ТАСС со ссылкой на телеканал KBS.

По его данным, соответствующий план окончательно утвердят в ходе 51-го южнокорейско-американского консультативного совещания по вопросам совместной безопасности, которое состоится в конце октября – начале ноября.

США и Республка Корея

Осуществление плана к 2021 году связывают с возможностью передачи Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время в 2022 году. Ранее в Пхёнтхэк уже переехало командование 8-й армии США.

После Корейской войны 1950–1953 годов Южная Корея передала право управления своими войсками США для защиты страны от угрозы вторжения со стороны КНДР. Право командования войсками в мирное время вернули Сеулу в 1994 году, однако оперативное управление ими в случае вооруженного конфликта до сих пор остается у Вашингтона.