Помощь военным

СМИ сообщили о скорой поставке Сеулу еще четырех истребителей F-35

Тема: Иностранные

До конца этой недели в Южную Корею доставят из США еще четыре истребителя пятого поколения F-35A. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Рёнхап".

По информации военного источника агентства, южнокорейская военно-воздушная база в Чхонджу ожидает прибытия четырех истребителей производства корпорации Lockheed Martin не ранее четверга текущей недели. Вместе с новыми машинами количество F-35A на вооружении ВВС Южной Кореи достигнет восьми единиц.

Истребитель пятого поколения F-35A (США)

29 марта Минобороны республики получило первые два самолета этого типа. Вторая пара F-35A прибыла в Южную Корею в июле.

В 2014 году Минобороны Южной Кореи подписало контракт стоимостью 7,3 трлн вон (6,7 млрд долларов) на закупку 40 истребителей F-35A, поставка которых запланирована на период с 2018 по 2021 годы.

До конца 2019 года в Южную Корею должны прибыть еще восемь самолетов F-35A, доведя их общую численность в ВВС страны до 16 единиц.

Местные СМИ со ссылкой на военные источники утверждают, что Сеул рассматривает возможность дополнительной закупки 20 самолетов F-35A.

Истребители пятого поколения F-35 разработаны в трех вариантах: F-35A для ВВС (стандартные взлет и посадка), F-35B для Корпуса морской пехоты (укороченный взлет и вертикальная посадка) и F-35C для ВМС (взлет с помощью катапульты авианосца и посадка с использованием аэрофинишера).

Максимальная скорость F-35A составляет 1,8 числа Маха (около 2200 км/ч); самолеты вооружены ракетами различного назначения, а также корректируемыми авиабомбами.