Помощь военным

В сентябре Южная Корея получит из США первую пару беспилотников "Глобал Хок"

Тема: Иностранные

Поставки ВВС Южной Кореи стратегических беспилотников большой продолжительности полета RQ-4B "Глобал Хок" начнутся в сентябре. Об этом в среду, 7 августа, сообщает ЦАМТО со ссылкой на представителей южнокорейского военного ведомства.

В Минобороны Южной Кореи отметили, что разведывательные БПЛА "Глобал Хок" смогут выполнять задачи на больших высотах, ранее недоступных для военных республики. Беспилотные аппараты обеспечат наблюдение за половиной северокорейской территории, не заходя в воздушное пространство КНДР.

Стратегический БПЛА RQ-4 Global Hawk (США)

RQ-4B должны стать одним их ключевых компонентов системы сбора информации, наблюдения и разведки Вооруженных сил Южной Кореи, предназначенной для своевременного обнаружения угроз со стороны КНДР. Ожидается, что поставка БПЛА расширит возможности южнокорейской системы упреждающего удара "Цепь поражения", корейской системы ПВО/ПРО и "Корейского проекта массированного наказания и возмездия", направленного на нанесение упреждающего массированного удара по командным центрам и штабам КНДР.

Командование ВВС США 16 декабря 2014 года заключило с компанией Northrop Grumman контракт на поставку Южной Корее четырех БПЛА RQ-4B "Глобал Хок", двух запасных двигателей и двух наземных станций управления. Стоимость соглашения составила 657,4 млн долларов.

Предполагалось, что первую пару беспилотников передадут заказчику в 2018 году и еще два – в 2019 году. Тем не менее, в апреле 2018 года стало известно, что США перенесли поставку первых двух аппаратов на 2019 год с целью проведения дополнительных работ для усиления защиты систем от взлома программного обеспечения.

Справка Mil.Press Военное


RQ-4 "Глобал Хок" – реактивный стратегический беспилотник, способный непрерывно вести разведку в течение 30 часов на удалении до 300 км и на высоте 15–18 тысяч метров.

Разработан американской компанией Teledyne Ryan Aeronautical, дочерним предприятием Northrop Grumman. Первый полет совершил 28 февраля 1998 года с авиабазы ВВС США в Калифорнии. Данные аппараты выполняют боевые задачи с марта 2006 года.