Помощь военным

Эксперты оценили потенциал новых баллистических ракет КНДР

Тема: Конфликты, Иностранные

Северная Корея успешно завершила разработку новой баллистической ракеты, которая представляет угрозу странам в своем регионе и за его пределами. Об этом в среду, 7 августа, сообщает агентство "Рёнхап" со ссылкой на экспертов.

По их мнению, об этом свидетельствует проведенный накануне, 6 августа, пуск ракет, пересекших КНДР с запада на восток и упавших в Японское море. Ракеты пролетели близ Пхеньяна и над центральными районами КНДР, а также недалеко от крупного портового города Нампхо. Максимальная высота полета составляла 37 км.

Демилитаризованная зона КНДР - Республика Корея

Проведение ракетных испытаний над густонаселенными территориями довольно необычно, отмечают эксперты.

"Учитывая, что ракеты пролетели над столичными районами, основной целью последнего пуска было проверить надежность нового оружия и продемонстрировать его совершенство", – цитирует Интерфакс заявление профессора Ким Дон Юпа из южнокорейского университета Кюннам.

"Кажется, что сейчас проходит этап финальных испытаний, и в скором времени ракета будет поставлена на вооружение", - добавил он.

По его оценкам, Пхеньян разработал ракету с максимальной дальностью полета 700 км.

Эксперт из Корейского института военных дел Ким Ёл Су полагает, что КНДР пытается передать угрожающее послание США и Южной Корее, проводя пуски с запада страны, а не с востока, как раньше.

За последние две недели КНДР четырежды испытала баллистические ракеты малой дальности, которые эксперты сравнили с боеприпасами российского оперативно-тактического комплекса "Искандер-М".

В свою очередь КНДР заявила, что испытала новые "управляемые тактические ракеты" в знак предупреждения "милитаристам в Южной Корее".