Армия Онлайн 2020

Военные КНДР запустили над Японским морем две ракеты неизвестного типа

Тема: Иностранные

Новый ракетный пуск, который в четверг, 25 июля, выполнили военные КНДР, не вызвал прямой угрозы для национальной безопасности Японии. Об этом журналистам заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Мы подтверждаем, что ракетный пуск не вызвал прямой угрозы для национальной безопасности нашей страны", – приводит его слова ТАСС. Абэ также подчеркнул, что Япония продолжит тесное сотрудничество с США и Южной Кореей по северокорейскому вопросу.

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14" (КНДР)

Ранее аналогичную оценку новому ракетному пуску КНДР дал министр обороны Японии Такэси Ивая. Он подчеркнул, что запущенные боеприпасы не достигли японской особой экономической зоны в Японском море и не несли угрозы для национальной безопасности. В то же время Ивая отметил, что если запущенные КНДР ракеты малой дальности были баллистическими, то это стало грубым нарушением действующих резолюций Совета безопасности ООН.

Ранее Комитет начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что КНДР совершила запуск двух неустановленных снарядов в восточном направлении. Отмечалось, что пуски проведены в районе северокорейского города Вонсан в направлении Японского моря в 05:34 и в 05:57 по местному времени. По имеющейся информации, неизвестные боеприпасы пролетели около 430 км. Южнокорейские военные сообщили, что "отслеживают ситуацию" и сохраняют боеготовность.

Последний раз КНДР выполняла пуск реактивных снарядов в восточном направлении 9 мая, из района населенного пункта Синори провинции Пхёнан-Пукто.

Напомним, что в конце июня в демилитаризованной зоне в Корее на третьем саммите США и КНДР лидеры двух стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились начать в ближайшее время рабочие переговоры по решению ядерной проблемы на полуострове.