Помощь военным

Источник: поставка Китаю второго полка С-400 начнется летом

Тема: ВПК, Иностранные

Поставка Китаю второго полка российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" морским транспортом начнется в конце июля. Об этом в среду, 3 апреля, сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

"Транспортное судно с первой партией техники из состава второго полкового комплекта С-400 для Китая выйдет в море на Балтике уже в конце июля этого года, то есть почти на пять месяцев раньше установленного контрактом срока", – сказал собеседник агентства.

ЗРК С-400 "Триумф"

Он добавил, что для доставки заказчику всего полка "предполагается задействовать не менее трех морских транспортов". Он не уточнил сроки отправки второго и третьего судов.

Собеседник сообщил, что тремя транспортами китайской стороне поставят командный пункт полка, пусковые установки С-400 и боекомплект, радиолокационные станции, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

О том, что Китай стал первым иностранным заказчиком С-400 "Триумф" стало известно в ноябре 2014 года, а в ноябре 2015 года помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил заключение сделки. Контракт предполагает поставку двух полковых комплектов С-400.

В мае 2018 года СМИ сообщили о завершении поставки Китаю первого полкового комплекта С-400.

В январе 2019 года появилась информация, что Китай завершил испытания системы С-400.

С-400 "Триумф" – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения любых средств воздушного нападения и разведки, в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии "стелс". Максимальная дальность действия системы составляет до 250 км, высота поражения – 35 км.