Помощь военным

Источник: китайские военные завершили испытания комплексов С-400

Тема: ВПК, Иностранные

Китай провел на одном из военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной у России зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" и завершил программу ее испытаний. Об этом в четверг, 10 января, заявил ТАСС военно-дипломатический источник.

"Вторая тестовая стрельба С-400 состоялась в декабре минувшего года на китайском полигоне. Выпущенная одна ракета 48Н6Е поразила аэродинамическую мишень, летевшую на скорости более 600 м/с", – рассказал собеседник агентства.

ЗРК С-400 "Триумф"

Он добавил, что цель поражена на предельной дальности – почти 250 км. "На этом программа испытаний С-400 в Китае завершена, других стрельб на данный момент не планируется", – уточнил источник.

Ранее сообщалось, что первые успешные испытания российских комплексов С-400 в Китае состоялись в начале декабря 2018 года. Стрельба велась по баллистической цели, летевшей на скорости 3 км/с. Мишень поражена так же одной ракетой на дальности 250 км.

Источник ТАСС отметил, что по итогам двух тестов боевая эффективность С-400 высоко оценена руководством Минобороны КНР. "Мы воочию убедились в том, что система С-400 по своим возможностям на сегодняшний день не имеет аналогов в мире в своем классе вооружений", – привел собеседник агентства слова одного из представителей китайского военного ведомства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

О контракте РФ с Китаем на поставку С-400 стало известно в ноябре 2014 года, в ноябре 2015 года помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил заключение сделки. КНР стала первым зарубежным заказчиком этих систем и всего должна получить два полковых комплекта С-400.

В мае 2018 года СМИ сообщили о завершении поставки Китаю первого полкового комплекта С-400.

С-400 "Триумф" – российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения любых средств воздушного нападения и разведки, в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии "стелс". Максимальная дальность действия системы составляет до 250 км, высота поражения – 35 км.