Помощь военным

В России появился согласованный ФСТЭК обучающий курс по информационной безопасности

Тема: ВПК

В первый день работы Международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты "Securika Moscow" учебный центр МАСКОМ представил курс по программе повышения квалификации для специалистов, работающих в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). Обучающая программа согласована с ФСТЭК России, сообщили Mil.Press Военное в пресс-службе центра.


"В рамках курса специалисты учебного центра не только помогут слушателям разобраться в нормативно-правовой базе в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры, но и на практике разберут основы документационного обеспечения объектов КИИ, особенности категорирования объектов КИИ, порядок взаимодействия субъектов КИИ с ГосСОПКА и регуляторами. На лабораторных и практических занятиях уделяется особое внимание теме контроля за обеспечением безопасности значимых объектов КИИ и практического использования средств обеспечения безопасности", - говорится в анонсе курса.

Учебный центр МАСКОМ

Сейчас центр ведет набор на первый очный курс продолжительностью 108 часов, который пройдет с 16 по 25 апреля 2019 года. По его завершении слушателей ждет итоговая аттестация и получение удостоверения о повышении квалификации.

Необходимость разработки курса возникла в связи с требованиями Федерального закона № 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ". Он вступил в силу с 1 января 2018 года. С вопросами срочного решения задач категорирования и документационного обеспечения столкнулись организации, которым принадлежат информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления, функционирующие в сфере оборонной промышленности, транспорта, энергетики, финансового рынка, химической промышленности, ТЭК и других отраслей.

На занятии в учебном центре МАСКОМ

Ранее Группа компаний МАСКОМ представила решение по аутсорсингу информационной безопасности и инцидент-менеджменту в соответствии с требованиями ФЗ №187. Оно помогает предприятиям взаимодействовать с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) в рамках концепции Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА). Для этого в составе ГК МАСКОМ созданы два круглосуточных операционных центра Security operation center (SOC), расположенные в Москве и Хабаровске.

Обучающий курс для специалистов

Входящий в Группу компаний МАСКОМ учебный центр создан в 1998 году для повышения квалификации руководителей и специалистов, работающих в области обеспечения безопасности информации предприятий, организаций и учреждений. Курсы читаются непосредственными авторами, признанными экспертами и практиками в сфере защиты информации. Практические занятия ведутся в учебных лабораториях, оснащенных современными техническими средствами контроля и защиты информации, инженерными конструкциями и вспомогательным оборудованием. В 2019 году учебный центр откроет свои двери для слушателей по новому московскому адресу: Старокалужское шоссе, дом 62, строение 1, корпус 4. Это позволит увеличить количество востребованных у специалистов предприятий курсов.

25-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты "Securika Moscow" открылась в московском "Экспоцентре" во вторник, 19 марта. Мероприятие продлится до 22 марта. Выставка проводится при поддержке комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, коллегии Военно-промышленной комиссии, комитета Совета Федерации по обороне, Минпромторга, правоохранительных органов РФ, Правительства Москвы.