«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Минобороны РФ решило исключить утечку служебной информации в интернет

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Министерство обороны России проводит закрытый тендер на оснащение Вооруженных сил системой предупреждения несанкционированного размещения служебных документов в интернете. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала госзакупок.

"Закупка услуг по комплексному оснащению Вооруженных Сил Российской Федерации системой предупреждения фактов несанкционированного размещения служебных документов в сети "Интернет", – говорится в заявке.

Кибербезопасность

Начальная (максимальная) стоимость контракта – 250 млн рублей. Так, в этом году на эти цели запланировано потратить 148,12 млн, в 2020-м – 101,88 млн.

Все работы нужно выполнить до октября 2020 года.

Ранее в феврале этого года Госдума РФ приняла поправки в закон "О статусе военнослужащих", согласно которым военнослужащим запретили пользоваться во время службы мобильными гаджетами, способными передавать данные по Сети.

В июле стало известно, что Минобороны РФ подготовило проект указа президента России, который призван обновить дисциплинарный устав Вооруженных сил. В частности, предполагается запретить военнослужащим рассказывать в интернете и СМИ о принадлежности к вооруженным силам и о местоположении – своем или сослуживцев.