Помощь военным

Безопасность информации обеспечат предметы интерьера

Тема: ВПК

Специалисты Группы компаний МАСКОМ на выставке "Комплексная безопасность" показали, как руководители предприятий и ведомств могут защитить себя от утечек информации при помощи картин, шкатулок или подставок под различные устройства.



Акустические сейфы "Шкатулка" созданы для противодействия несанкционированному подключению к телефонам, например, со стороны технических разведок.

1 / 2

При необходимости гарантированно защитить себя от утечек вербальной информации в "Шкатулку" помещают телефон, и изделие во внутреннем объеме создает шум до 100 дБ, который мешает прослушке. Шкатулки могут выполняться в разных размерах и из нескольких вариантов материалов.

Акустические сейфы существуют не только для интерьера помещений, но и для салонов автомобилей."Ларец-авто" действует по тому же принципу, что и "Шкатулка", только создан для других условий работы. Средство защиты устанавливают на заднем сидении автомобиля и крепят с помощью ремня безопас­ности.

Акустический сейф "Ларец-Авто"

Другое изделие, защищающее от утечек речевой информации — мультичастотный мобильный подавитель беспроводной связи с шифром "Ковер-Н". Эти подавители работают по другому принципу. Они хаотично отражают попавшие на них электромагнитные волны. При этом потребляют изделия не более 6 Вт мощности.

Подавители могут иметь разное исполнение: от дипломата до картины. Когда возникает необходимость, владелец изделия с пульта скрытно запускает помехи, и обеспечивает себе защиту от прослушки.

Ковер-Н в исполнении "багет"

Группа компаний МАСКОМ специализируется на сфере безопасности и защиты информации. В состав холдинга входит одиннадцать компаний из Центрального, Сибирского, Дальневосточного и Крымского федеральных округов. Ранее в 2019 году ГК МАСКОМ рассказала об особенностях "мобильника" с аппаратной защитой информации "Телефон-Н2", раскрыла преимущества аутсорсинга информационной безопасности, представила сервис YouTell, автоматизирующий работу с поступающими через различные каналы коммуникации запросами от потенциальных заказчиков или соискателей.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;