Помощь военным

На форуме "Армия-2019" покажут устройства для контроля сетевого трафика

Тема: ВПК, Форум Армия

На форуме "Армия-2019" НИИ "Центрпрограммсистем" покажет свои сетевые ответвители "Дельта-24" и "Дельта-24с". Устройства предназначены для подключения систем обнаружения вторжений, средств мониторинга и анализа. Изделия позволят не афишировать свое присутствие в контролируемой сети и не терять трафик.

Сетевые ответвители "Дельта" - это устройства типа Network TAP (Test Access Point — Тестовая точка доступа). Их используют для подключения систем мониторинга информационных сетей.

Сетевой ответвитель "Дельта-24"

При этом устройства никак не влияют на трафик, только копируют его в свои порты. Зеркалится весь трафик, включая битовые ошибки, что важно для средств анализа.

"Дельты" можно применять в ведомственных и корпоративных сегментах Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА).

"Дельта-24с" - это два модуля "Дельта-24" в едином корпусе с собственным блоком питания.

Сетевой ответвитель "Дельта-24с"

Производители подчеркивают, что сетевые ответвители — полностью отечественная разработка.

Ведущий эксперт по информационной безопасности Академии Информационных Систем Михаил Зюзин рассказал корреспонденту Mil.Press, в каких случаях сетевые ответвители бывают полезны.
"Это достаточно хорошее решение, чтобы ответвлять трафик на средство обнаружения вторжений, но только в тех случаях, когда на оборудовании отсутствуют отдельные SPAN порты (Switched Port Analyzer — технология дублирования пакетов трафика с одного порта на другой, реализованная в сетевых коммутаторах Cisco). Если такие порты есть, то сетевые ответвители будут дублировать функционал данных устройств, и пользы от них немного, — рассказал специалист. — Но если на маршрутизаторах, на сетевых экранах SPAN портов нет, сетевой ответвитель позволит зеркалить трафик на средство обнаружения вторжений, что позволит обеспечивать контроль".
Материалы о новинках, которые будут представлены на выставке, публикуются редакцией Mil.Press в тематическом разделе "Форум "Армия". Главная военная выставка России пройдет с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;