Помощь военным

В ОДК опровергли данные о проблемах с двигателем для Ил-112В

Тема: Авиация, ВПК

В среду, 6 февраля, представители Объединенной двигателестроительной корпорации опровергли появившуюся в соцсетях информацию, что на испытаниях вышел из строя двигатель для нового военно-транспортного самолета Ил-112В.

"В настоящее время ведется плановая наземная отработка силовых установок в составе самолета Ил-112В под его первый вылет по программе, согласованной между ОДК и ПАО "Ил". Работа проходит в штатном режиме", – сказали Интерфаксу представитель пресс-службы ОДК.

Двигатель ТВ7-117ПС для военно-транспортного самолета Ил-112В и среднемагистрального Ил-114-300

Ил-112В – легкий самолет, предназначенный для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и грузов. Борт придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Ил-112В сможет перевозить 5 тонн, при этом он способен доставить 3,5 тонны груза на расстояние 2400 км.

Первый опытный образец Ил-112В в конце ноября 2018 года передали на летно-испытательную станцию. Ранее самолет планировалось впервые поднять в воздух в октябре–ноябре, однако полет так и не состоялся. По последним данным, этого события стоит ожидать в начале 2019 года.

Главный конструктор компании "Ил" Николай Таликов объяснил журналистам, что первый образец Ил-112В получился слишком тяжелым – инженерам придется потрудиться над снижением массы самолета.