Помощь военным

Завершению госиспытаний новой авиабомбы "Дрель" помешала непогода

Тема: Авиация, ВПК

Государственные испытания российской планирующей авиабомбы "Дрель", скорее всего, не получится завершить до конца 2019 года. Об этом заявил Интерфаксу глава концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

"Это же авиация. Видите, погода какая? А дальше – только хуже", – пояснил Владимир Лепин в ответ на вопрос, будут ли завершены госиспытания в запланированные сроки.

Планирущие авиационные кассетные боеприпасы ПБК-500У СПБЭ-К

В ходе военно-технического форума "Армия-2019" представители концерна "Техмаш" сообщили журналистам, что государственные испытания универсальной планирующей бомбовой кассеты ПБУ-500У СПБЭ, известной как "Дрель", завершатся в 2019 году.

Авиабомба "Дрель" массой 500 кг, по заявлению создателей, будет планировать на десятки километров и обезвреживать тяжелую технику. "Одна такая кассета может остановить стреляющую батарею или танковую колонну противника. При этом при ее сбросе летательному аппарату не нужно заходить в зону ПВО противника, поскольку за счет аэродинамических характеристик боеприпас, в зависимости от высоты сброса, может планировать на десятки километров", – сообщил в 2017 году первый заместитель гендиректора "Техмаша" Владимир Тихонов.

Государственные испытания новой бомбы начались в 2016 году.