Помощь военным

СМИ: элементы системы С-500 прошли проверку в Сирии

Тема: Армия, ВПК

Важнейшие компоненты перспективной российской зенитной ракетной системы С-500 "Прометей" – пункт боевого управления и новый всевысотный радар-обнаружитель – прошли проверку в Сирии. Об этом в среду, 2 октября, сообщают Известия со ссылкой на источники в Минобороны и военно-промышленном комплексе.

По словам собеседников издания, при тестировании удалось выявить определенные проблемы в работе техники, но их быстро устранили. Испытания уже закончены и признаны успешными.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей"

Перспективная система С-500 относится к новому поколению ЗРС "земля–воздух" и представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения – до 600 км.

В июле 2019 года вице-премьер Юрий Борисов в беседе с журналистами заявил, что составные части комплекса уже прошли предварительные заводские испытания и подтвердили свои характеристики. Позднее глава "Ростеха" Сергей Чемезов уточнил, что серийный выпуск С-500 начнется во второй половине 2020 года.

В рамках госпрограммы вооружения запланирована закупка пяти комплектов С-500 до 2025 года. С-500 намерены объединить с системой ПРО А-135, стоящей на защите Москвы и части центрального региона страны.