Помощь военным

ВИДЕО: израильские военные показали испытания противоракеты "Стрела-3"

Тема: Иностранные, Видео

Министерство обороны Израиля опубликовало на своем канале в YouTube видеозапись испытаний ракеты системы ПРО "Хец-3" ("Стрела-3"), которые прошли совместно с агентством по противоракетной обороне США на Аляске.

На кадрах показаны транспортировка системы противоракетной обороны из Израиля в США, установка на стартовом комплексе Pacific Spaceport Complex Alaska (PSCA) на острове Кадьяк, а также запуск ракеты и поражение учебной цели.


Как уточняет РБК, испытания проводило министерство аэрокосмической промышленности и обороны Израиля вместе с агентством по противоракетной обороне США. Тесты проходили десять дней, за этот период система три раза успешно поразила цели.

"Хец-3" разрабатывают израильские военно-промышленные предприятия и американская корпорация Boeing при финансовой поддержке властей США. Комплекс испытывают с 2011 года. В конструкции боеприпаса реализован принцип hit-to-kill, который предполагает уничтожение цели непосредственным попаданием боевой части противоракеты. Эксперты высказывают предположение о возможности использования системы также в качестве противоспутникового оружия.