Помощь военным

На доработку легкого военно-транспортного Ил-112В отвели около года

Тема: Авиация, ВПК

Новый легкий военно-транспортный самолет Ил-112В необходимо дорабатывать около года до соответствия техническому заданию Минобороны РФ. Об этом в среду, 3 апреля, сообщил Интерфаксу информированный источник.

"На доработку и перепроектирование Ил-112В уйдет, как минимум, 8–10 месяцев, чтобы самолет соответствовал тактико-техническому заданию Минобороны", – сказал собеседник агентства.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В

По его словам, опытный образец самолета, совершивший первый полет 30 марта, на данный момент не отвечает требованиям заказчика по грузоподъемности.

Ранее в марте стало известно, что военные не закроют проект по созданию нового легкого транспортника Ил-112В, несмотря на многолетнюю задержку реализации и неоднократные переносы сроков первого полета.

Ил-112В – легкий самолет, предназначенный для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и грузов. Борт придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Ил-112В должен перевозить 3,5 тонны груза на расстояние до 2400 км.

Первый опытный образец Ил-112В в конце ноября 2018 года передали на летно-испытательную станцию. Самолет планировалось впервые поднять в воздух в октябре–ноябре, однако полет состоялся только в минувшую субботу, 30 марта.