Помощь военным

Источник: военные не откажутся от легкого военно-транспортного Ил-112В

Тема: Авиация, ВПК

Проект по созданию нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В не будет закрыт несмотря на многолетнюю задержку реализации и очередные переносы сроков первого полета. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

"Несмотря на существующие проблемы со сроками, проект будет реализован: военные заинтересованы в получении сотни таких самолетов. Вопрос закрытия проекта и прекращения его финансирования в практической плоскости не рассматривается", – сказал собеседник агентства.

Модель легкого транспортного самолета Ил-112В

Другой источник агентства отметил, что массовых закупок Ил-112В в ближайшее время ждать не стоит. "Самолет пока не соответствует всем требованиям заказчика", – сказал собеседник "Интерфакса".

Он заявил, что авиастроители обещают поднять самолет в воздух в ближайшее время, но, по некоторым данным, первый полет может сдвинуться ближе к лету.

В Объединенной авиастроительной корпорации "Интерфаксу" отказались прокомментировать информацию о сроках первого полета Ил-112В.

Накануне, 21 марта, в прессе появилась информация, что первый полет Ил-112В состоится в конце марта – начале апреля.

Справка Mil.Press Военное


Ил-112В – легкий самолет, предназначенный для транспортировки личного состава, военной техники, различных видов вооружений и грузов. Борт придет на смену выбывающему парку самолетов Ан-26. Ил-112В сможет перевозить 5 тонн, при этом он способен доставить 3,5 тонны груза на расстояние 2400 км.

Первый опытный образец Ил-112В в конце ноября 2018 года передали на летно-испытательную станцию. Ранее самолет планировалось впервые поднять в воздух в октябре–ноябре, однако полет так и не состоялся.

Главный конструктор компании "Ил" Николай Таликов объяснил журналистам, что первый образец Ил-112В получился слишком тяжелым – инженерам придется потрудиться над снижением массы самолета.