Помощь военным

В Ираке упал американский беспилотник

Тема: ЧП, Иностранные

Разведывательный беспилотный летательный аппарат армии США потерпел катастрофу к северу от Багдада в результате хакерской атаки. С таким предположением в пятницу, 9 августа, выступило иракское агентство Buratha News.

Как уточняет ТАСС, летательный аппарат имеет бортовой номер 52178. БПЛА не получил серьезных повреждений. Этот факт, по мнению Buratha News, указывает на то, что беспилотник подвергся электронному перехвату и был жестко посажен на землю. Он передан иракским силам безопасности.

Беспилотник MQ-1C, упавший в Ираке

На сайте агентства размещена фотография аппарата, на которой изображен БПЛА, лежащий на равнинной местности с поврежденными задними крыльями.

Судя по изображению, речь идет об американском разведывательно-ударном беспилотнике MQ-1C "Грей Игл", который Армия США активно применяет на территории Ирака и Афганистана.

Беспилотники MQ-1C могут нести четыре ракеты AGM-114 "Хеллфаер" и четыре управляемые авиабомбы GBU-44/B "Вайпер Страйк". Аппарат развивает скорость до 280 км/ч и способен находиться в воздухе до 30 часов.