Помощь военным

К поискам пропавшего Ан-32 индийские военные привлекли противолодочные "Нептуны"

Тема: ЧП, Иностранные

К поиску пропавшего в понедельник, 3 июня, самолета Ан-32 индийских ВВС привлекли патрульный противолодочный самолет P-8I "Нептун" из состава ВМС Индии и разведывательный самолет. Об этом в среду, 5 июня, сообщает ТАСС.

"ВВС продолжают прилагать масштабные усилия по определению местонахождения пропавшего без вести самолета Ан-32. Задействованы спутники, в тот числе разведывательный спутник RISAT", – рассказали в пресс-службе индийских Военно-воздушных сил.

Патрульные самолеты P-8I "Нептун", ВМС Индии

Военно-транспортный самолет Ан-32 ВВС Индии, на борту которого находились 13 человек, пропал в понедельник в северо-восточном штате Ассам, он направлялся на аэродром в штате Аруначал-Прадеш. Борт перестал выходить на связь примерно через полчаса после вылета с аэродрома в городе Джорхат. Он пропал в гористой местности, поросшей густым лесом. Аварийных сигналов с борта не поступало.

Как указывает газета Indian Express, самолет морской разведки P-8I "Нептун" предназначен для поиска подводных лодок и имеет оборудование для поиска объектов под водой, что позволяет ему вести разведку и в плотно засаженных деревьями областях. Спутники на орбите тоже оборудованы современными системами поиска. В операции участвуют вертолеты ВВС и наземные поисковые команды.