Помощь военным

Индийским военным передали первый ударный вертолет "Апач Гардиан"

Тема: Иностранные

На предприятии компании Boeing в городе Меса (штат Аризона) состоялась церемония передачи представителям индийских ВВС первого из 22 ударных вертолетов AH-64E(I) "Апач Гардиан". Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу Минобороны Индии.

Как ожидается, первую партию вертолетов отправят в Индию к июлю этого года. Личный состав индийских ВВС уже прошел обучение в учебном центре в Форт-Рукер (штат Алабама).

AH-64E Guardian

В сентябре 2015 года Индия заказала 22 ударных вертолета "Апач" на сумму 2,02 млрд долларов. Предполагалось, что поставки начнутся в течение 36–38 месяцев с момента подписания соглашения. Контракт включает опцион на поставку 11 дополнительных боевых машин.

В ближайшие годы вертолеты "Апач" должны заменить в ВВС Индии российские вертолеты Ми-25 и Ми-35, общая численность которых превышает 20 единиц.

AH-64E "Апач Гардиан" – усовершенствованная версия AH-64D. Вертолет оснащен улучшенной трансмиссией и системой винтов из композиционных материалов, которые обеспечивают увеличение крейсерской скорости до 283 км/ч. Также AH-64E оснащен усовершенствованным бортовым радиоэлектронным оборудованием с открытой архитектурой и системой управления беспилотными летательными аппаратами из кабины экипажа.