Помощь военным

Индийские ВВС закупят более 50 легких военно-транспортных самолетов C-295

Тема: Иностранные

В июне планируется ратификация соглашения о приобретении Индией для национальных ВВС партии испанских военно-транспортных самолетов C-295. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hindu.

"Переговоры о сделке по C-295 завершены. Однако для этого соглашения нужно одобрение индийского Совета по оборонным закупкам, поскольку есть некоторые изменения параметров контракта, – рассказал индийскому изданию представитель министерства обороны. – Следующая встреча совета состоится в июне. И мы будем тогда продвигать это соглашение".

Легкий военно-транспортный самолет C-295

Сделка предусматривает приобретение 56 самолетов C-295, 16 из которых должна поставить европейская корпорация Airbus Military, а еще 40 бортов произведут в Индии: соглашение предусматривает передачу технологий для постройки этих самолетов.

C-295 производится испанской фирмой CASA, которая входит в Airbus Military. Это легкий военно-транспортный турбовинтовой самолет грузоподъемностью 9,7 тонны, в индийских ВВС он заменит устаревшие Ан-32. Первоначально соглашение о приобретении C-295 одобрили еще в 2015 году, однако финальные переговоры неоднократно откладывались, указывает Hindu.