Помощь военным

Индийские военные испытали новейшую РСЗО недалеко от границы с Пакистаном

Тема: Иностранные

Индийская Организация оборонных исследований и разработок провела успешные испытания реактивной системы залпового огня собственной разработки "Пинака". Как сообщает в среду, 13 марта, ТАСС со ссылкой на телеканал NDTV, это были уже третьи испытания новой РСЗО.

По информации телеканала, данные испытания прошли во вторник, 12 марта, на полигоне Покхран в пустынном районе северо-западного штата Раджастхан, недалеко от границы с соседним Пакистаном.

РСЗО "Пинака", Индия

Ранее индийское информационное агентство ANI сообщило, что индийские специалисты провели в понедельник, 11 марта, испытания этой системы в округе Баласор в восточном штате Одиша. Было произведено два залпа. Реактивные снаряды поразили цели на расстоянии 90 км.

В мае 2018 года Индия уже проводила испытания новой РСЗО. Реактивные снаряды для этой системы в отличие от предыдущей версии оборудованы навигационной системой и системой наведения, что значительно повышает их точность. Кроме того, боеприпасы имеют увеличенную дальность – более 70 км вместо прежних 40 км. Система "Пинака" позволяет выпустить 12 реактивных снарядов за 44 секунды.