Помощь военным
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут

Индия подтвердила потерю МиГ-21 в конфликте с Пакистаном

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Министерство иностранных дел Индии подтвердило потерю самолета МиГ-21 в бою с Пакистаном, произошедшем над спорной территорией Кашмира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя индийского МИД Равиша Кумара.

"Один истребитель ВВС Пакистана был сбит индийским МиГ-21. В этом воздушном бою мы потеряли один МиГ-21, пилот пропал без вести. В свою очередь, пакистанская сторона утверждает, что он был взят в плен. Мы уточняем эти данные", - заявил Кумар.

МиГ-21 ВВС Индии

В среду, 27 февраля, стало известно, что Индия сбила пакистанский истребитель F-16, который нарушил воздушное пространство страны.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал провести переговоры с властями Индии для деэскалации конфликта между двумя странами. Политик выразил надежду на то, что "здравый смысл восторжествует".

Отношения Индии и Пакистана обострились в середине февраля после теракта с участием смертника, который врезался в автобус, перевозивший индийских военнослужащих.

Кашмирский конфликт начался еще в 1947 году из-за территориального спора и до сих пор Индия и Пакистан не могут достигнуть мирного соглашения о статусе этого региона.