Помощь военным

Первая партия американских вертолетов "Чинук" прибыла в Индию

Тема: Иностранные

В Индию прибыла первая партия из четырех военно-транспортных вертолетов CH-47F "Чинук", заказанных у США. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает ЦАМТО со ссылкой на телеканал NDTV.

По его данным, воздушные судна доставили в порт Мундра в штате Гуджарат, откуда их позже должны переправить в Чандигарх.

"Чинук" CH-47F

В сентябре 2015 года Минобороны Индии подписало контракты общей стоимостью 3,1 млрд долларов на поставку 22 ударных вертолетов "Апач" и 15 транспортных "Чинук". Проект приобретения "Апач" стал комбинацией прямых коммерческих контрактов и закупок в рамках программы "Иностранные военные продажи". CH-47F приобретены по прямому коммерческому контракту с Boeing. Предполагалось, что поставки начнутся в течение 36–38 месяцев с момента подписания соглашения, то есть до декабря 2018 года.

Контракт на покупку СН-47F "Чинук" включает опцион на поставку семи дополнительных машин. В соответствии с условиями продажи, Boeing обеспечит выполнение офсетных соглашений на сумму, равную 30% стоимости продажи.

Торжественная церемония передачи индийским военным первого вертолета "Чинук" прошла в начале февраля на предприятии корпорации Boeing в Филадельфии.

Индия стала 19-й страной, принявшей на вооружение CH-47 "Чинук".

CH-47F "Чинук" – американский тяжелый военно-транспортный вертолет продольной схемы. Сменил в Армии США вертолет CH-54, эксплуатируется с начала 1960-х годов. Помимо США производился с 1970 года в Италии (более 200 вертолетов) и в Японии (фирмой "Кавасаки" произведены 54 вертолета).