Помощь военным

Израильские вертолеты и истребители ответили на удар из сектора Газа

Тема: Конфликты, Иностранные

Израильские Военно-воздушные силы атаковали несколько целей радикального движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом в четверг, 26 декабря, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

В операции участвовали боевые самолеты и вертолеты. Атака произошла в ответ на ракеты, запущенные ранее из сектора Газа по израильской территории. Представители ЦАХАЛ отметили, что ХАМАС несет ответственность за то, что происходит в секторе, и движение должно ответить за действия против граждан Израиля.

Истребитель F-16I, ВВС Израиля

В ночь на 26 декабря израильская система ПВО "Железный купол" перехватила ракету, запущенную из сектора Газа. Сигнал тревоги прозвучал в городе Ашкелон, где премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху выступал на предвыборном мероприятии партии "Ликуд".

В результате его вместе с женой и сторонниками эвакуировали в бомбоубежище. Однако затем он снова вышел на сцену и продолжил выступление.

В составе эшелонированной системы ПРО Израиля батареи "Железный купол" отвечают за перехват реактивных снарядов малой дальности (от 4 до 70 км) используемых палестинцами установок типа "Кассам" и "Град".