«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Израильский "Железный купол" перехватил четыре запущенные из Сирии ракеты

Тема: Иностранные, Конфликты

Четыре ракеты, выпущенные из Сирии в сторону Израиля, перехвачены над Голанскими высотами системой ПВО "Железный купол". Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

"Четыре ракеты были запущены из Сирии в направлении северного Израиля. Мы можем подтвердить, что все четыре были перехвачены в небе израильскими системами ПВО", – заявили в пресс-службе.

Система ПРО "Железный купол"

Ранее израильские СМИ сообщили, что в районе Голанских высот прозвучала сирена тревоги, и местные жители рассказали журналистам, что в этом районе были слышны громкие взрывы.

Между тем, информационное агентство SANA и сирийское государственное телевидение сообщили, что взрывы слышны в районе аэропорта Дамаска.

Эшелонированная система ПРО Израиля состоит из американских зенитных ракетных установок "Пэтриот", комплексов собственной разработки "Стрела", предназначенных для борьбы с иранскими "Шихабами" и сирийскими "Скадами", а также батарей "Железный купол", которые способны сбивать реактивные снаряды малой дальности (от 4 до 70 км) используемых палестинцами установок типа "Кассам" и "Град". Кроме того, введена в строй система "Праща Давида", которая должна сбивать ракеты дальностью от 70 до 300 км, которых особенно много у боевиков ливанского движения "Хезболла".