Помощь военным

Израиль ответил авиаударом на запуски ракет из сектора Газа

Тема: Конфликты, Иностранные

В среду, 11 сентября, израильские самолеты нанесли удары по сектору Газа через несколько часов после того, как две ракеты были выпущены из анклава в сторону еврейского государства. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

"Наши истребители нанесли 15 ударов по террористическим целям в секторе Газа в ответ на ракеты, выпущенные по Израилю", – уточнили в пресс-службе.

Истребитель F-16I, ВВС Израиля

Целями для атаки стали завод по производству оружия, военно-морской комплекс, используемый боевиками, и туннели, принадлежащие движению ХАМАС.

Ранее две ракеты были выпущены из сектора Газа в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон. Их перехватила противоракетная система "Железный купол".

По данным израильских военных, в зоне обстрела оказались почти полмиллиона граждан, в том числе и премьер-министр Биньямин Нетаньяху, которому пришлось покинуть трибуну во время встречи со своими сторонниками в Ашдоде. Нетаньяху не пострадал и через несколько минут продолжил свою речь.

Израильтяне традиционно возлагают ответственность за любые агрессивные действия из сектора Газа на правящее в анклаве исламистское движение ХАМАС и требуют от него обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими фракциями.