Помощь военным

Израильская авиация ответила на запуск ракет из сектора Газа

Тема: Конфликты, Иностранные

ВВС Израиля нанесли удар по военной базе движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на совершенный ранее палестинскими радикалами обстрел израильской территории. Об этом в понедельник, 26 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

Израильская авиация нанесла удар по нескольким целям на территории военной базы ХАМАС в северной части сектора Газа, в том числе по зданию, в котором располагался офис командира одного из батальонов радикального движения.

Истребитель F-16D Barak, ВВС Израиля

"Атака проведена в ответ на совершенный ранее ракетный обстрел из сектора Газа", – подчеркнули представители Армии обороны Израиля. Информации о пострадавших с палестинской стороны не поступало.

В воскресенье, 25 августа, палестинские радикалы из сектора Газа выпустили три ракеты по Израилю, две из которых перехватила израильская система ПВО.

На правящее в секторе Газа исламистское движение ХАМАС израильтяне традиционно возлагают ответственность за любые агрессивные действия из анклава и требуют от него обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими фракциями.