Помощь военным

Израиль утратил прежние позиции по экспорту оружия

Тема: Иностранные

По итогам 2018 года экспорт вооружений и военной техники израильского производства сократился на 18,5% по сравнению с показателями 2017 года. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на отчет Управления международного сотрудничества Минобороны Израиля.

По данным ведомства, объем экспорта ВиВТ в 2018 году составил 7,5 млрд долларов, тогда как годом ранее – 9,2 млрд.

Флаг Израиля

Азиатско-Тихоокеанский рынок продолжает оставаться ключевым направлением экспорта израильских вооружений и военной техники – на него приходится 46% продаж. Доля Европы составила 26%, Северной Америки – 20%, Южной Америки – 6%. Страны Африки приносят оборонно-промышленному комплексу Израиля не более 2% от объема заказов.

Системы противоракетной обороны и ПВО достигают 24% в структуре экспорта израильских вооружений, беспилотные летательные аппараты и оборудование для них – 15%, радары и средства радиоэлектронной борьбы – 14%, средства связи и космической разведки – 6%, морские системы – 2%, а оборудование для спутников и космических систем – 1%. Еще 14% в объеме экспорта ВиВТ Израилю приносят услуги по техническому обслуживанию и модернизации ранее поставленной техники.