Помощь военным

В Смоленске сформируют новый танковый полк

Тема: Армия

Новый танковый полк сформируют в составе 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Новую воинскую часть создадут на базе отдельного танкового батальона с дислокацией в Смоленской области. Полк по своему предназначению усилит боевые возможности мотострелковой дивизии, пояснили представители военного ведомства.

Танк Т-72Б3

Подготовительные работы по формированию полка должны завершиться до 1 декабря.

На вооружение подразделений полка поступят образцы современной боевой техники: танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также средства противовоздушной обороны, разведки, инженерного, тылового, технического и медицинского обеспечения, добавили в пресс-службе.

Серия танков Т-72Б3 оснащается новым прицельным оборудованием "Сосна-У" с автоматом сопровождения цели, тепловизором, метеодатчиком и современным баллистическим вычислителем. Боевые машины вооружены 125-мм орудием и двумя пулеметами для поражения живой силы противника и низколетящих целей.

Также Т-72Б3 оборудован динамической защитой "Реликт", более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил. Для механика-водителя предусмотрен автомат переключения передач, цифровой дисплей и телевизионная камера заднего обзора.