Помощь военным

В феврале 2020 года в Ленобласти заступит на боевое дежурство полк С-400

Тема: Армия

Зенитный ракетный полк объединения ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированный в Ленобласти, получил очередной комплект комплексов С-400 "Триумф" и таким образом завершил перевооружение на новую систему.

В пресс-службе Минобороны РФ рассказали, что перед получением новой техники личный состав прошел курс в учебном центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск в Гатчине (Ленобласть), где военнослужащие изучили материальную часть, тактико-технические характеристики и возможности новой системы, сдали зачеты на допуск к ее эксплуатации.

ЗРК С-400 "Триумф"

В рамках программы по перевооружению на территории полигона Капустин Яр (Астраханская область) боевые расчеты полка провели боевые стрельбы по гиперзвуковым мишеням "Фаворит", представляющим повышенную сложность для подразделений противовоздушной обороны, добавили представители военного ведомства.

После успешного проведения полигонных испытаний, военнослужащие полка совершили марш комбинированным способом протяженностью более 2000 км в пункт постоянной дислокации, где уже в феврале следующего года заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне государственных, военных и промышленных объектов Северо-Запада страны.

Справка Mil.Press Военное


С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЗРС состоит из пункта боевого управления и радиолокационной станции обнаружения, с которыми связаны до шести зенитных ракетных комплексов. Каждый ЗРК содержит многофункциональную РЛС управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов. Также в составе системы могут опционально находиться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Шесть комплексов С-400 обеспечивают одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.