«Армия Онлайн»

Перевооружение ракетных бригад на комплексы "Искандер-М" завершится 22 ноября

Тема: Армия

В пятницу, 22 ноября, на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) пройдет торжественная церемония передачи комплекта оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" на вооружение 448-й ракетной бригады 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Ранее в интервью Красной звезде начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский заявил, что это событие знаменует завершение процесса перевооружения ракетных бригад с комплексов "Точка-У" на "Искандер-М".

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" на полигоне

"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей на расстоянии до 500 км. Он может уничтожать ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойную артиллерию, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи.

Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Кроме того, комплексы оснащаются крылатыми ракетами 9М729, которые стали для США формальным поводом обвинить Россию в нарушении положений договора о ракетах средней и меньшей дальности.