Помощь военным

Еще три истребителя Су-35С усилили авиаполк под Тверью

Тема: Авиация

На вооружение истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Тверской области, поступили еще три истребителя Су-35С. Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, самолеты заменят устаревшую авиатехнику.

Экипажи перегнали истребители с территории завода-изготовителя в городе Комсомольск-на-Амуре на аэродром, преодолев расстояние в более чем 9000 км.

Су-35С, оснащенный комплексом РЭП "Хибины-М"

Пилоты ранее прошли переподготовку в Липецке, где на специальных тренажерах учились выполнять фигуры высшего пилотажа на предельных скоростях и нагрузках.

Отметим, что в июле этого года в рамках выполнения гособоронзаказа в авиаполк под Тверью уже поступили шесть Су-35С.

Справка Mil.Press Военное


Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Истребители Су-35С оснащены бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты развивают скорость до 2500 км/ч, дальность полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.