Помощь военным

Зенитчики ЗВО освоят новый комплекс управления системами С-300 и С-400

Тема: Армия

Войска противовоздушной обороны 20-й общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" приступили к приемке вооружения и военной техники.

Представители военного ведомства отметили, что новый пункт управления вместе с системой радиолокационного обнаружения отличают заложенные технические возможности управления комплексами не только семейства С-300, но и С-400 с усовершенствованными боевыми частями ракет.

Основная пусковая установка 5П85С зенитной ракетной системы С-300ПМ на шасси МАЗ-543М

Новый комплекс заступит на боевое дежурство по охране воздушного пространства в конце октября 2019 года.

Система С-300ПМ-2 "Фаворит" стала дальнейшим развитием семейства С-300. Как пояснили в Минобороны, боевые возможности повысились за счет создания новой ракеты с повышенной эффективностью поражения баллистических целей на дальности до 40 км с обеспечением подрыва боевого заряда цели. Также до 200 км увеличена дальняя границы зоны поражения аэродинамических целей, в том числе при стрельбе вдогон. Расширены информационные возможности командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей.