Помощь военным

В Курской области завершается перевооружение на комплексы "Искандер-М"

Тема: Армия, ВПК

В Курской области продолжается перевооружение на оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" 448-й ракетной бригады 20-й общевойсковой армии. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Личный состав бригады проходит дополнительное обучение и приемку новых боевых машин. Перевооружение соединения с комплексов "Точка-У" на "Искандер-М" должно завершиться в ближайшее время, отметили в пресс-службе округа.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" на полигоне

Ранее командующий 20-й армией генерал-майор Андрей Иванаев сообщил, что 448-я ракетная бригада – единственное соединение Западного военного округа, на вооружении которого остались комплексы "Точка-У".

"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей на расстоянии до 500 км. Он может уничтожать ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойную артиллерию, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи.

Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО.